學校沿革

本校原屬文化國民學校(現東大實小)之分校,於民國36年2月,奉准獨立為仁愛國民學校, 嗣於民國57年因國民教育延長九年,乃改稱為仁愛國民小學。本校校地廣闊,面積達3.37公頃,校園內花木扶疏,景色宜人,環境十分優雅,而四周環街,正門面臨50米寬之四維路,交通極為順暢。

舊大門 新大門

左:舊大門                                      右:新大門

本校歷史悠久,經歷任校長及其團隊之慘澹經營,奠定宏基,教學環境日臻完善。目前已完成30間防治噪音之教學大樓,及一座嶄新游泳池。由熱心校友陳樹菊女士所捐獻興建,美輪美奐的圖書館也於民國94年5月16日落成啟用。改善教學環境及提高教學品質,乃是本校校務發展的重要目標。

仁愛大樓 陳樹菊圖書館

左:仁愛大樓                                               右:陳樹菊圖書館

本校有優良的傳統校風,校譽卓著,畢業校友均能秉遵師訓,努力奮發,力爭上游,其中具有傑出成就者不計其數,成為國家社會之棟樑,這是本校引以為榮之所在。目前全體師生正以蓬勃的朝氣,迎向新的世紀,努力營造「健康、安全、快樂、學習」的新樂園。

仁愛校徽

台東仁愛國小校徽